3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 是我家餐桌上经常出现的,每一次上桌都被抢光

是我家餐桌上经常出现的,每一次上桌都被抢光

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

酸菜粉丝炒肉

做法:肉切成丝,加料酒、盐、淀粉抓匀;粉丝温水泡发,酸菜反复多洗几次,沥干水分;锅起油烧热,爆香葱姜蒜,放入肉丝炒散,加酸菜、生抽、盐翻炒均匀,再加入适量开水炖15分钟,加入粉丝,至粉丝煮熟关火,即可开吃。

我想对你说:东北酸菜是一种家常特色食物。酸菜粉丝炒肉是以酸菜粉丝和肉为主要食材的一道东北菜,口味酸香咸鲜,营养价值丰富,而且做法简单,容易上手。

手撕白菜炒五花肉

做法:大白菜洗净后手撕成片状,三层肉切薄片,大蒜切片、红辣椒切小丁;锅内烧油,下肉片煸出油,放入大蒜和辣椒爆香,再生抽、盐、蚝油、香辣酱,将肉片炒至上色,加入大白菜继续翻炒至白菜熟透,即可出锅。

我想对你说:白菜是冬季最常见的蔬菜之一,同时白菜中还含有大量的水分。冬天气候干燥,寒风对人的皮肤伤害极大,白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果,更是要多吃一些白菜,能够起到滋阴润燥、护肤养颜的作用。

白菜肉渣炖粉条

做法:大白菜洗净后手撕成片状(觉得手撕麻烦的话也可以用刀切),粉条用温水泡软;锅起油煸香葱、姜、蒜、干红辣椒,放入猪肉渣炒香,加白菜、生抽、蚝油翻炒均匀,加入适量清水炖10分钟,至汤汁浓稠时,即可出锅。

热门推荐

相关项目