腐竹的经典做法,你一定要学会,家人都喜欢吃

2018-03-14来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

腐竹

1.蛋白质丰富腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高。2.保护心脏腐竹含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。

3.补充钙质含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。4.预防贫血腐竹还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。

腐竹蒸虾

食材:

大虾8只,干腐竹30克,香葱碎适量,蒜蓉,生抽,料酒,香油。

做法:1.干腐竹用清水泡发。2.虾洗净,煎去虾枪、虾脚,用刀从虾背处划开,挑去虾线。

3.泡发的腐竹用水冲洗干净,放入沸水中焯至九成熟捞出。4.焯好的腐竹切成小段,铺在盘子里。5.处理好的虾放在腐竹上。

6.将所有调料混合成调味汁。7.将调味汁浇在虾和腐竹上,放入蒸锅中蒸8分钟,出锅后撒上香葱碎。

凉拌腐竹

食材:

腐竹,莴笋,胡萝卜,盐、少许鸡精、辣椒油。

做法:

1.腐竹洗净泡软,用开水焯一下,捞出沥干水分,切段备用。2.莴笋顶部嫩的部位切成片,用花朵饼干模刻出花朵形状。

3.胡萝卜切片,用花朵饼干模刻出花朵形状。4.将腐竹、刻好的莴笋和胡萝卜放入盘中,加入盐、少许鸡精、辣椒油拌匀。

标签: 腐竹