3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 如果让你一辈子只能选一道菜配饭

如果让你一辈子只能选一道菜配饭

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

第一道糖醋排骨。根本无法拒绝的美味。酸酸甜甜的,从小吃到大从来没吃腻。有一个月连续10几天都吃糖醋排骨。照样吃不够,但是让我吃一辈子的话,还是要考虑考虑。毕竟还有好多美食啊。

溜肥肠。大家发现没有,肥肠这种食物感觉会上瘾啊。自从吃了一次坩埚肥肠的时候就常常想着这道美食。记得小时候老妈最爱做肥肠酒糟给我吃。这道菜可以说非常奢侈了。一年才吃几次。非常想天天吃。

豆腐,让我吃一辈子的豆腐感觉还是可以接受的。豆腐的做法实在太多了。而且每个做法味道口感都不同。煎豆腐,溜豆腐,酿豆腐,麻婆豆腐。根本说不尽。那我就选豆腐吧。

红烧肉,这道也是我最爱的菜。但是红烧肉好不好吃真的看厨艺。这么多年我从没吃过比我妈做的好吃的红烧肉。很多都是又腻又重口。如果让我吃一辈子我妈做的红烧肉我也同意。

西红柿炒鸡蛋,其实按科学来说这道菜吃一辈子才是健康的。既有蔬菜又有营养。要是单单吃肉的话维生素矿物质都会缺乏。大家有没有感觉西红柿炒鸡蛋这道菜总是百吃不腻呢。我家的餐桌上可以说是天天都有这道菜。但是一直都吃不腻。

最后给大家推荐一道真的百吃不厌的美食。如果让我吃它一辈子我都愿意。这道菜就是《煎酿辣椒》。我一开始根本不会吃辣,但是自从吃过这道菜后基本每天都想吃。

食材:猪五花肉,辣椒(注意,最好选鲜嫩的辣椒,微辣吃起来最爽)

做法:猪五花肉切成肉末,葱和蒜切成末。肉和葱蒜加在一起,放入盐,淀粉,酱油,料酒,鸡精,胡椒粉。搅拌均匀腌制一下。腌制的时间将辣椒洗干净,破开辣椒,将中间的籽取出。随后用手将辣椒掰开,加入肉馅,肉馅要完全填满辣椒。等填好之后,起锅热油,将酿辣椒放入锅中,有肉的一面要朝下哦。煎至肉呈金黄色。就可以调芡汁了,取小碗加入淀粉,生抽,白糖搅拌均匀。随便撒到酿辣椒上。待芡汁煮开就可以装盘了。

热门推荐

相关项目