3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 喜欢吃辣的你,看了有没有想吃?

喜欢吃辣的你,看了有没有想吃?

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

提到川菜小伙伴肯定会想到你热气腾腾的火锅,不过不光是火锅,还有很多好吃的。

毛血旺

原料:鸭胸肉,猪心,猪肚,火腿肠,香菇,海白菜,黄豆芽,大葱,泡辣椒,干辣椒,牛油,香油,花椒,味精,鸡料

制作:1、将鸭血旺切成一字条形,将鸡胸肉,猪肚,猪心火腿肠切成片,将香菇切成片,海白菜,芹菜切成节待用。

2、炒锅放置旺火上,加入少许油将海白菜,芹菜,大葱节,黄豆芽炒熟,放入味精,加少许香油,起锅装碗内做碗内做底用。

3、将炒锅放置旺火上,将鸡胸肉,猪肚,猪心,火腿肠放炒锅内加泡辣椒,干辣椒会炒至香,加入少许鲜汤,然后放入牛油,香油,味精,鸡精起锅后盛入炒好做底用的辅料上即成。

水煮鱼

1.将活鱼剔除鱼腹内脏和鱼鳞,片成片,加细盐味精拌匀,搁置半小时;2.将姜切成大块,蒜瓣拍散;3.将食用油入锅烧热,关火,油中热时加入红辣椒、姜、蒜、花椒

4.一盆加有数颗红辣椒的清水烧开,加入豆芽,同时将鱼片一片片夹入沸水中,鱼片浮上水面后关火,此时鱼片细嫩;

5.将已做好的辣椒油再烧热后倒入此盆中,一盆又香又辣又麻的水煮活鱼就完成啦!

辣子鸡

1.鸡腿和料酒,酱油,白糖,姜粉,盐放到大碗里面拌匀,腌两个小时以上入味2.把腌好的鸡块放到油锅里面炸到呈金黄色,或者在大铁锅内放比平时炒菜多一两倍的油,大火烧热后把鸡块翻炒到干香为止。盛出备用

3.在另外一口锅里,放油,中火,爆香姜片,蒜片,葱段,花椒和干红辣椒,随后倒入鸡块,煸炒五六分钟,这时候可以尝尝味道,如果味道不够的话,可以加点儿酱油4.加入白芝麻,再煸炒一两分钟起锅

热门推荐

相关项目