3158首页 > 社会聚焦 > 美景美食 > 冬天炖一锅香喷喷暖洋洋

冬天炖一锅香喷喷暖洋洋

2018-03-14 来源: 3158辽宁分站

萝卜炖羊肉

主料:羊肉500克,萝卜300克,生姜少许。辅料:香菜、食盐、胡椒,醋适量即可食用,食用时,加入少许食醋,味道更佳。

做法:将羊肉洗净,切成2厘米见方的小块;萝卜洗净,切成3厘米见方的小块;香菜洗净,切断。将羊肉、生姜、食盐放人锅内,加入适量的水,置武火烧开后,改用文火煎熬1小时,再放入萝卜块煮熟。放人香菜、胡椒。

特点:适用于消化不良等症,且味道鲜美,可增加食欲。好了你都学会了吗?

土豆炖牛腩

牛腩1斤、土豆2个、八角、桂皮、桂叶、蒜瓣、姜片、 葱花因为我比较懒,而且太晚要节约时间,所以整个过程我都用的是高压锅,咔咔

1、牛腩切块飞水待用2、土豆削皮切块待用3、高压锅里浇上适量色拉油,7成热下蒜瓣、姜片爆香,再陆续加入八角、桂皮、桂叶、牛腩。搅拌之后洒上适量的生抽、料酒和漫过牛腩的清水。锅盖和气阀,高压锅炖15分钟。

4、15分钟后关火,高压锅冷却(可以直接在水龙头下淋1分钟),开盖,倒入土豆和放入适量的盐和漫过土豆牛腩的清水(如果之前已经够味就不能再加盐),继续用高压锅炖15分钟。

5、15分钟之后,高压锅冷却即可开锅装盘,洒上葱花,上桌。

热门推荐

相关项目