3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 李静和她的未来:从娱乐偶像到商业偶像

李静和她的未来:从娱乐偶像到商业偶像

2018-03-24 来源: 3158辽宁分站

在我看来,她肯定不应该去做光线,虽然她也有电视栏目;她肯定不应该去做快乐购或橡果,虽然她也要利用电视这个平台推销产品;她肯定不应该去做当当或卓越,虽然她的网站在未来会扮演越来越重要的角色;她肯定不应该去做佰草集或相宜本草,虽然她已经成功地推出了自有品牌的JPLUS精油并且卖得很好;她更肯定不应该去做莎莎或丝芙兰,虽然她也曾经考虑过让她的跨媒体购物平台通过旗舰店落地。

至于未来要做什么,李静和她的团队正在形成一些非常有价值的想法,这里我不方便说太多。可以肯定的是,未来她的公司将是一家不同于我们放眼望去能够看到的任何一家公司的公司,它将是健康、自然、环保、时尚生活方式的倡导者、传递者和推广者,是跨媒体营销与多渠道零售浑然天成的结合体。

当然,她的未来也会充满挑战。其中最大的挑战就是如何平衡两组关系:第一,如何平衡个人品牌、公司品牌与产品品牌的关系;第二,如何平衡媒体利润与零售利润的关系。

不过,虽然未来充满不确定性,我还是非常看好她。三个原因:第一,她真心喜欢她正在做的事,并且找不到一件更适合自己、也更能让自己为之激动的事;第二,她在放眼远眺的时候双脚始终坚定地踩在地上,宁肯牺牲一些速度也决不好高骛远拔苗助长;第三,她非常善于吸收和学习,同时在我所认识的主持人中她可能是最具有商业嗅觉和方向感的一个人。

今天提到李静,很多人首先想到的可能还是那个很有亲和力的主持人。这好比当年提到李宁,大家首先想到的也是那个赛场上熠熠生辉的体操王子。

不过,作为朋友,我最大的希望是将来有一天,当大家提起李静首先想到的已经不再仅仅是知名电视节目主持人了的时候,那个成为商业偶像的李静在现实生活中依然笑声朗朗神采飞扬,依然没有太多的皱纹和白发,身边依然充溢着小茂和沐尔带给她的、任何商业成功都无法替代和超越的--幸福。

热门推荐

相关项目