3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 宝来证券林孝达:拓荒大陆证券市场

宝来证券林孝达:拓荒大陆证券市场

2018-03-25 来源: 3158辽宁分站

据宝来证券副总裁、大中华资本市场处总经理黄齐元评价,林孝达是一个有宏观视野的人,了解台湾、大陆以及全球的资本市场,能够带领宝来证券在起伏的市场中不断前进;同时他也愿意为年轻人提供一个平台,让年轻人充分发挥自己的聪明才智。

虽然晚辈们对自己非常尊敬,但林孝达还是表示,宝来证券运营相对平稳之后,他就会将公司交出去,他希望多留一些时间给自己。

此次临危授命,让林孝达感受到了压力。林孝达介绍,台湾地区是一个出口导向的经济体,次贷危机爆发以来,欧美国家的消费需求下降,对台湾经济也产生了深远影响。

由于前任董事长白文正眼光超前,在这次金融风暴到来之前,就高价卖出了公司的很多资产,宝来证券并没有直接受到金融危机的影响。然而,经济增长乏力,让很多台湾上市公司的股票都跌破了净值,证券市场的交易量也大幅萎缩,对宝来证券的经营活动也产生了较大的影响。

为了摆脱目前的困境,林孝达期待能够带领宝来证券拓展海外市场。2008年,宝来证券在新加坡成立了分支机构,准备将自己旗下的ETF产品,在新加坡交易所和香港联交所挂牌交易,让感兴趣的海外投资人也可以通过指数基金等方式,投资台湾的企业。

林孝达还看好大陆的金融市场。宝来证券在北京、上海、广州设有代表处,目前正在积极向相关的监管部门申请,在深圳也设立一家代表处。据林孝达介绍,宝来证券10年前就在大陆设立了代表处。由于受到海峡两岸法律法规等方面的限制,这些代表处无法在大陆开展证券业务,只能进行前期宣传,以及和厂商建立业务联系。例如在大陆设厂的某台商打算去香港上市,宝来证券的代表处可以为其牵线搭桥,但具体的证券承销等服务,还需要由宝来证券设在香港的分支机构去完成。

台湾马英九政府上台之后,两岸关系已经趋于缓和。林孝达期待着海峡两岸的金融监管机构能够进一步接触,实现政策松绑。林孝达表示,两岸签署金融监管协议之后,宝来证券将会立即寻求将代表处升格为独立的法人机构,或者与大陆的金融机构成立合资公司,在大陆开展业务。林孝达也欢迎大陆的金融机构去台湾设立分支机构,共同开拓台湾金融市场。

热门推荐

相关项目