陈啸的互联网江湖

2018-03-26来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

在陈啸的眼里,现在的互联网和他女儿一样大,才仅仅两岁。相对于其他产业产生的利润,互联网所创造的价值远远没有开始。陈啸的预测是:15年以后,中国互联网广告肯定会蓬勃发展。

“互动的意思是我可以利用互联网找到用户的行为数据,向用户提供有针对性的广告。”这是陈啸认为的互联网广告营销的真谛,而现在流行的互动营销是用户可以点击、产生行为。

陈啸把当前人们看到的互联网广告分为两种,即推和拉。前者如网站上明显的图片式或文字式的广告,只要用户一打开网页,它们就如潮水而至。后者以搜索引擎中的关键词广告为代表,把用户可能想要看的广告拉到用户面前。这一推一拉中,都是在猜测用户的心思。陈啸认为这种猜测可能只猜对了70%,而他看到的将来是用户自己告诉系统想要什么。

陈啸眼中的这种营销精准度并非遥不可及,他正在努力用技术的手段达到这一目标。“在互联网上,用技术的手段让广告更加精准地找到它的受众群—这是MSN现在正在做和未来一直要坚持做下去的事情。”

而在当今金融危机形式下,陈啸已经意识到MSN在中国3年一个周期的业务波动,“就像太极八卦中隔开阴、阳的那条波线一样,事物的发展必定有高潮也有低谷”。陈啸表示已经为应对这场危机做好了准备。

除此之外,人们将会看到的是:陈啸将在未来的时间里把微软在线另外4/5的广告业务引进到中国,“我要想办法让MSN中国在微软这台大机器上,以最快的速度跑起来。”陈啸依然那样信心满满,他相信广告这门艺术在互联网上会有更大的前景。

标签: 陈啸