3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 九钻网CEO陈斌:揭秘“轻资产”模式

九钻网CEO陈斌:揭秘“轻资产”模式

2018-03-26 来源: 3158辽宁分站

对于九钻网的总体运营规划,陈斌将其归纳为“轻资产、重品质”。

九钻网目前签约了四家国内一线的代工工厂,并且率先成立由国内顶级专家教授担任顾问的钻石研究所暨质量控制中心,建立领先的质量管理体系。所有钻石产品都经国际权威的GIA、IGI&HRD专家严格把关挑选,其钻石腰棱均带激光镭射编号,独一无二与证书相符。陈斌介绍说,“有国际证书的钻石它旁边都有编码,便于查询,我们可以提供查询的依据。光这个还不够,我们去年做了一个叫双证双保险,我们把这个拿到国检去检,检到两个一致的,我们才卖。”

谈及金融危机,陈斌认为九钻网不仅未受影响反而从中获得了不错的发展机会,“钻石本身犹如贵金属,它不会过期贬值。九钻网目前的现金流非常健康的。在融资前,公司的资金周转大概是三个月,正好不需要动帐上的钱。目前,因为获得了融资,我们反而还去买了一些钻石。”

不过,目前用户在线购买钻石的习惯仍有待成熟,这也是九钻网一直没有大规模扩张的原因,“中国电子商务的环境,主要是一个信誉环境。企业的发展要跟上国内实际情况的节奏,不能太快了,市场还没有充分认识我们,我们就不能冲得太快。”陈斌表示。他并透露,今年九钻网将在网络营销领域全面发力,为其代理网络广告运营的索轩科技,此前曾成功为vancl、北方图书网、SK、药房网等策划实施过网络营销方案。

当前,相对于国内,美国的网络钻石销售市场已经相对成熟。市场份额第一的蓝色尼罗河(BlueNile.com)在短短几年内超过了包括Tiffany、Cartier在内的美国前三位珠宝公司总和,如今已经上市,年销售额达到了4.5亿美元,占据了美国在线珠宝市场的10%左右,占传统销售额的0.5%到1%.陈斌表示,BlueNile只有网店,而在国内开创的体验店与网店结合的模式更适合国内市场,将有更大的发展空间。

热门推荐

相关项目