3158首页 > 创业资讯 > 创业信息 > 徐大麟:星巴克中国头号教父财道

徐大麟:星巴克中国头号教父财道

2018-03-26 来源: 3158辽宁分站

“我第一次出国门,觉得好贵呀!心情上产生很大的震撼!”这件事,也开启徐大麟对金钱价值新的认识,如今他从事的更是在全球奔波投资,整天与金钱为伍的创投家繁忙事业。

“但是,美国是充满机会的地方,把握就有成功机会。”徐大麟深有所感地说:“机会就像火车一样,这一班有机会,下一班也有机会,机会是无穷地、不断地来。”

成功投资过宏碁、旺宏、华邦等计算机公司的汉鼎亚太,于六七年前计划开拓中国大陆的投资,发现与台湾投资的模式很不同。徐大麟说:“我们决定投资中国最具有潜力的消费性市场。几经运作与布局,选择投资星巴克咖啡(Starbucks),这是一种新的生活型态,不光是卖一杯咖啡而已。”1999年1月11日,汉鼎亚太把第一家星巴克咖啡带进北京国贸大楼商圈,目前已拥有57家分店,除了故宫,去年更在长城八达岭开设星巴克咖啡店,在大北京一带掀起一股咖啡新生活文化。

徐大麟强调,在美奋斗多年,他并未忘掉故乡,且持续回馈乡里,这是他身为侨民所能做的贡献与最大的喜悦。

回想自己移民美国的年代,已经有不少机会了,今日的移民,机会更多、更广泛。徐大麟说,当年移民最好的选择是读理工,不但可拿奖学金,毕业后容易找到工作,在美国立足。“现在的新移民,则有机会在政治、文化、慈善、传媒、戏剧等发展,甚至对人权维护的抱负等”。

热门推荐

相关项目