追加投入再扩规模

2018-05-10来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

黄扬隆去年饲养的第一批黄沙鳖,除了已经卖去的300多只,剩下的平均也有两斤多一个,这更鼓舞了他养殖的信心。今年年初他又追加投入扩建鳖池,现在他共有养殖池、产卵池、育苗池等10多个鳖池,面积达到2000多平方米。

在采访中,发现最让黄扬隆高兴的事情不是卖鳖收入了几万块钱,而是他自己喂养的种鳖也可以产卵了。在他的养殖场,记者看到摆放有十多个装满沙子的脸盘,沙子下面覆盖着一百到几十个不等的卵。

据黄扬隆介绍,去年到外地购买的鳖苗要花40多块钱一个,要扩大规模的话,投入资金太大,自己一下子还承受不起,现在自己的鳖场能产幼苗,成本大为降低,扩大规模就不再是件困难的事情了,今年他的目标是计划投放鳖苗8000多只。

一年前,黄扬隆的鳖场还是一块荒芜之地,现在两米多高的围墙把四亩多的鳖场围成一个整体,悄然间,这里已经变成了一个现代化的养鳖场。这个偏僻的小山沟里,时不时有来参观的人、有前来买鳖的客商。

标签: 追加投入