瑞贝卡:做头顶上的时装生意

2018-05-17来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

但也有不少消费者被广告吸引而来,却失望而归。在百度做会计的安晓晶就是其中一位。7月初的某天,她和同事在来福士逛街时路过瑞贝卡,在店内发型指导的建议下选择了几款发型试戴。她喜欢上一款Bobo短发,但假发的价格让她不禁摇了摇头—1200元,差不多够她买4件最新款的衣服了。

尽管销售人员介绍瑞贝卡可以提供低端假发做不到的额外服务—比如免费的韩国进口发网、发撑,保证假发佩戴舒适,比如在一定时间内免费清洗假发,比如在生产过程中使用环保胶以免对顾客健康造成损害,但安晓晶最终还是没买,“我只是尝试带着玩玩,花这么多钱不值。”

定位高端的瑞贝卡似乎高估了普通大众消费者对时尚型假发的需求,像这样被高价假发吓走的顾客不在少数。“目前瑞贝卡真正好卖的产品是1200元到1800元的产品,即瑞贝卡整条产品线上的中低端产品。”曹乃祥说。

其实瑞贝卡早在2007年就考虑过在国内市场采用多品牌战略,除了高端品牌瑞贝卡外,还将针对年轻的流行群体开发“JOEDIR”品牌,针对病理群体销售较低价位的“NOBEL”品牌。但直到2009年,这个战略尚未付诸实施。

不过这丝毫不影响瑞贝卡加快开拓国内市场的步伐。“下半年的广告费用总计将达2000万元,这是瑞贝卡高调进入国内市场的一个信号,我们在寻找一个铺天盖地的表达方式,让人们感受到瑞贝卡回到了中国,”曹乃祥说,“现在还只是个开始。”

标签: 瑞贝卡