郭广昌办博:五约马云

2018-05-17来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

民企馆究竟需要多少资金?孙军透露,场馆本身大约是5000万元人民币,但展示的费用目前还无法确定,因为展示方案还在不断调整,应该是数亿元人民币。复星和其他十几家企业达成了协议:首先要办好民企馆,有人气,不要让中国民企坍台,然后才是让参与民企满意。

十几家企业为此专门组成了协调委员会,下设主题创意、建设、媒体三个小组,现在每两周开一次会,协调筹建的内容。这个协调委员会采取轮流坐庄的形式,在各家公司轮流开会协调。

郭广昌称,企业之间经常联系,可以学到很多东西。而这些智慧的碰撞完全可以产生新的商业机会。比如大连万达已经和美特斯邦威签订了协议,大连万达的商场开到哪儿,美特斯邦威的服装就卖到哪儿。

最终体现在民企联合馆的将是中国民营企业标榜的活力。郭广昌说,改革开放三十年,虽然中国民企还不够大,不够高,但其创造力和多元文化给城市带来色彩和活力。

由全国工商联编写的2009年版民营经济蓝皮书显示,截至2008年底,全国登记注册的私营企业达到657.42万户,同比增长9%。

但民营经济的现状则不容乐观。截至2008年底,个体私营企业在几乎无法获得长期贷款的情况下,其在短期贷款余额中的比重仅为3.37%,而这一微弱的比重在2009年的1、2月份还出现了下降态势。

郭广昌巧妙地避开了对中国民营经济现状的提问。“这些在民企联合馆的企业在危机中逆势飞扬,就值得民营企业学习。”

标签: 郭广昌