4老乡100万创业,5年找风投

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

三年给老板打工,经历都不愉快,胡源是个不喜欢做同一件事的人,“做同一个事情,会跟前面有冲突。也不想再换单位了,一年换一个,人家也会觉得我忠诚度不高。”思考再三,胡源决定自己创业

说来也巧,被辞退后,胡源窝在朋友寝室,全心全意给他写发言书,这期间两人相处越来越融洽,胡源决定和朋友一起创业。

“我们一起办了这个公司,我主要是技术入股,也投入了部分资金。”胡源创办的公司主要做企业信息化、嵌入式软硬件,启动资金100万,除了他和他朋友,还有2名股东,一位是复旦教授,一位是管营销的师兄。“我们4个都是老乡,相同的环境、文化、氛围,我们的追求也差不多,做人态度一致,合作的蛮愉快的。”

公司目前还在研发阶段,员工10多人,由于是国家支持的科技型项目,胡源和伙伴们商定后,将公司地址定在无锡,“无锡政策好,生活成本也不高,中小型企业集中在长三角,技术骨干苏州较多,无锡离它们很近,都可以辐射到。而且我们将来必定会回来上海,选择无锡,以后上海无锡两地跑也近。”

胡源自己当了老板,每个月工资差不多1万,“够用就可以了,我们还在创业初期。”如今让胡源再去就业,他可不干了,“没意思,原来认识的人、打过交道的找我去做,我都回绝了。”

“我想把公司做上市,我有这么一个计划,前2年先试水,高科技产品附加值高,乐观预算,最快5年可以找风投上市,长三角中小企业庞大,我们的客户只要占其中的5%,资金就有400多亿,而且我相信用户群会增长,不会仅止于此。”

对于有创业想法的大学生们,胡源建议:“先想清楚自己是谁,能干什么,有什么能力,决定后往前走,就别回头!我个人觉得积累一定资源后再创业比较好。”

标签: 创业