月薪2万,3份工转头空

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

胡源同许多应届毕业生一样,毕业时很迷茫,工作offer很多,但懵懂的他不知道该选择哪家,最后去了一家从事旅游、房地产的公司——杭州宋城集团。他选择的理由是“这个看来蛮有挑战的”。

胡源在宋城集团工作了1年,做酒店销售及营销总监助理,月薪约1万5,最高的时候有2万多。由于与同事有矛盾,辞职了。胡源形容这次经历是“一个坎”,是每个人都会经历到的。

第二份工作,胡源在上海一家网络公司做电子商务。原本想公司人少,同事关系不会太复杂,但哪知公司员工全是股东,话语权分散,办公地点也分两处,广州上海决策一圈兜下来,耗时太长,股东们意见不统一,“做的郁闷,决策下不来,而且事情太多太杂。”

胡源在这家公司呆了1年,工资1500元,是第一份工作的十分之一,再次辞职。胡源这次想清楚了,下家公司要找股东少点的,项目也好的。

第三份工作,是家做博物馆信息化的网站。胡源认为:“这想法很不错,我想就这家了。面试的时候,经理人很nice,很实在,给我印象很好。入职后,做的也蛮好的,但后来这个经理出国念书了,就变了。”后来的经理承诺他很多,奖金啊股权啊,但都没兑现。“这个项目我很看好,很有前景的,但管理层决策有问题,做不下去了。”

公司曾一度出现资金短缺,后来找到资助,“王总就把资助金抓在自己手里不拿出来,要知道我当时的工资,1500都不到。王总太太管的财务人事,连我的社保也都不交。”

经济困窘,胡源帮朋友写发言书赚外快,结果却被经理怀疑拿公司业务做私活。

这份工作又只做了一年。“工资低,承诺过的股份也没给,给了期权,但是期权是需要隔时间才实现的,开掉期权就没有了。”胡源走后,这家公司由于经营不善,也停工了。

标签: 月薪2万