转型以转诊吸引医疗资源 以医疗资源吸引用户

2018-07-11来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

2009年前后,国家要求所有医院都要采取预约挂号服务,预约量成为医院等级评审的一个重要指标。有些医院是自建体系,这时也有一些大软件厂商、电信运营商、金融机构进入预约诊疗领域。

“此后,这领域竞争对手增多,变成了红海,无利可图了。”张万能以自身举例:“以我们千万级别规模的落地服务预约挂号估算,为每个用户完成所有服务需花费6-8块钱。而且医院也不喜欢只跟一家服务商合作。要引入更多的医疗资源,我们觉得要改变目前的模式,得为医院提供更多服务,让医院乐意和我们合作。”

那怎么做呢?健康之路从三方面进行了考虑:第一,提供的服务一定是符合政策要求,医院必须做的;第二,政策要求做,但目前医院还没精力做好的非医技类患者服务工作;第三,免费。最终,健康之路选择了双向转诊、分级诊疗。

张万能解释说:“国家要求双向转诊7、8年了,到底谁来做呢?如果政府做,做的方式是立项、招标,找个系统型公司去做系统、交付验收上线使用。另外,有些零散的转诊,没人专门服务,也让患者体验差。各种原因下,全国各地上线的很多转诊平台几乎都跑不起来。我们觉得最根本的原因是没有一个专业的运营或服务公司来运营。而且这本质上不是一套软件,而是一套包括平台+人员+运营的完整服务体系。一张纸质转诊单,如果没有软件,但有专门的服务人员,依然可以运行。”

抓住医院需求痛点,健康之路快速切入双向转诊服务领域,推出了无边界医疗服务平台,希望利用双向转诊服务吸引医疗机构到平台上。无边界医疗服务平台打破了原先各个医院独立运作的“信息孤岛”状态,让区域医疗资源真正可以流动起来,运作的结果是,医院很喜欢这套服务体系,一方面让他们原有的协作关系有个信息平台连接藕合起来了,而且流动智能化、标准化起来。另外,机构间的转诊协作,可以把医院间、医生之间,医院与行业协会、政府主管部门之间原来存在的微关系变成强关系,形成机构间、医生间的粘性社交网络。于是进入无边界医疗服务平台的医院,不是一家家,而是一批批自主加入。

目前,健康之路在延庆做了一个县级的转诊协作平台,用这个平台,连接起了延庆下级乡镇医疗机构;在宜昌做了一个地级市的;福建目前已经基本建立起全省的。另外,这也可以以龙头医院来做,把龙头医院的协作关系引进来。据张万能介绍,湖北省的妇幼医院进来后,通过转诊协作平台,与其有协作关系的60多家医院就自主接进来了。

张万能表示:“我们做起这个事情,符合我们基因,又能满足卫计委和医院的要求。做了后发现,医院以十倍速的速度增长,今年上半年就进来900多家医院。”

另外,无边界平台上还承载有其他服务,如分时段就诊、预约诊疗、满意度调查等等。未来,健康之路计划将其打造成一个开放性服务平台。张万能表示:“医院怕渠道多,怕麻烦,因为每个渠道都要对接,而且每家渠道都有不同服务流程。如果能够在院内形成统一的接口,然后院内形成统一的服务平台和流程的话,对医院来说,越多渠道越好。于是,我们与医院合作,帮医院管理这些渠道,形成统一的服务流程并做落地服务。这样的话,我们和所有渠道不是竞争,还可以合作起来,做落地服务。而获得的资源,健康之路将协助投放到各种自有及合作渠道上,如医院现场、呼叫中心、医护网、APP、微信公众号等等。”