除了微信,熟人还需要什么样的聊天方式?

2018-07-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

施凯文对 Blink 的预期是“用户也不会使劲在上面,但每天总会上来一两次,转移一部分垃圾生活”,但在使用的时候,却可以是一种和微信相比更加轻松的状态。

这和施凯文对阅后即焚概念的理解有关,“国内对这个的理解可能更多偏向隐私方面”,但他认为阅后即焚应该还意味着另一层含义——那些没有必要保存的信息,像线下聊天时用来消磨时间的对话,都可以一闪而过。“Instagram、美拍、微信这些,可能拍十次才会发一次”,因为发上去的东西都会被记录,施凯文觉得这种生活状态更多是在“端着”,而阅后即焚就可以免除这些考虑,“用户就可以用来肆无忌惮地创造垃圾信息”。

所以施凯文干脆把阅后即焚做成了 Blink 的一个基础功能,在所有信息都将在一天后消失的情况下,让用户能够轻松地在上面随便发点什么给好友。

不过这只是 Blink 计划的第一步,施凯文还表示,虽然聊天信息不会被沉淀,在导入了关系链之后,Blink 将尝试沉淀别的什么信息,来加强产品的阅读属性,“上来就有信息”,来增加产品黏性。

在产品上线之后,施凯文紧接着就计划启动 A 轮融资,“因为我想更快一点”,对施凯文来说,社交 APP这类每个人都会用、做不好却可能完全没人用的产品虽然刺激,但也意味着同样大的风险。