从潮牌小众到图片社交

2018-07-11来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

然而,如果只基于品牌标签内容,Nice 的商业故事就只能停留在潮流品牌的小众圈内。“我不觉得你穿匹克就不值得晒,也不觉得穿 LV 就值得晒,关键是自己定义什么值得晒。”

Nice 创始人周首认为晒是所有人的需求,但每个人的价值观不同。潮流不是一种风格,即是相信什么是流行的理念。潮人并非消费潮牌的人,他们是早期的尝鲜者,也是我们常说的极客,是互联网最新的实践者。

为了破除早期 Nice 只晒服装、潮牌的趋势,当一些女性用户进入后,Nice 修改了推荐机制,让更多贴近生活的行为:吃、旅行、和宠物和地点相关内容发声。男女比例立刻颠倒,77% 的女王统治了 Nice,只有 29% 的照片和品牌相关。

2.0 版本中增加了私聊(nChat)功能,和其他常见社交应用不同,Nice 私聊功能只有在评论的图片得到回复后才能开启,而且评论照片也一直显示在私聊的对话框上,时刻提醒用户基于特定内容产生有价值的交流。

私聊的功能正在实现 Nice 的第二部计划:产生交际,在晒的过程中,用标签让用户发现有相同爱好的人,用私聊搭建沟通的桥梁,激活化学反应,形成一个有效地循环。