Robin:一家打造超智能办公室的美国创业公司

2018-07-11来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

Robin应用的开放的API会让黑客介入,用一些好玩的手法拓宽系统,不再局限于Robin的核心特性。比如,可以通过制作出自动计算规定时间内,手机在同一个房间的员工工资的报告,管理者能够了解到无用的会议带来的金钱损失。一个大公司里的下属能通过查询老板最后到过的地方定位老板的位置。还有恒温计,能在更多的人进入房间后调低室内的温度。这都只是Robin强大功能里的一少部分,不过也能够由此看出该服务骇人的监控能力。公司团队现在也认识到了这个问题,并正在致力于找到平衡隐私和产能的方案。

这个问题颇有挑战性,但是邓恩说他的设计理念就是“简单”。他在任何一个产品开发前都会先问一个简单的问题:“这个产品会让情况变好还是更糟。”他指出,在手机有千兆内存和精确定位功能的今天,把无线密码写在会议室白板上,或者让想找个安静地方打电话的员工被迫在楼层里兜来兜去的行为,都是对时间的巨大浪费。这些流失的时间加起来多达数月或是数年,在无形之中企业可能就损失掉了做出大事业的潜力。

Robin依据空间使用情况,能为大型公司提供Google Analytics水准的空间利用分析,既保证空间的节约使用,也避免了员工要挨个记录会议情况来排序的尴尬。这种节约时间的方案成本不低,Robin的方案会依据办公室的大小每月收取100美元到1000美元不等的费用。

令人惊讶的是,Robin以前是为邓恩的营销公司做编外项目的,这家营销公司主要是为Facebook、百威啤酒,Chipotle此类的客户做技术辅助性的策划。现在Robin已经成为了一家独立的类似业务的衍生公司,并且拿到了阿特拉斯风险投资公司140万美元的投资。邓恩和他的公司迫不及待的想要看看当初他们让能酒会high起来的设计和技术方法,会不会同样让董事会满意。