“理想主义”男人做商业化,其实是被“逼上梁山”

2018-07-11来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

虽然很多人都会评论说,“姬十三越来越像一个商人了”,姬十三现在也更愿意以商人的角色自居,但从“理想主义者”转变为商人,姬十三走得并不轻松,更像是“逼上梁山”。

在2013年获得了B轮融资后,对姬十三来讲,商业化其实是一个必须加快速度的事情,“虽然团队和投资人并未给我压力,但我必须要对团队和投资人负责。”果壳也开始加快了各种尝试,包括开发新的APP“研究生”以及MOOC学院。

在姬十三看来,MOOC学院虽然和果壳网相比更容易盈利,但他其实还没有想清楚盈利模式究竟该如何,“我们现在还在积累用户的阶段,既然大家都认定在线教育未来几年必定会爆发,我们商业模式也会有很大的想象空间。”

姬十三现在更多地是作为果壳网的“精神领袖”,帮助团队的新项目制定发展目标,拓展对外的合作,果壳的新项目“研究生”APP也是姬十三带着小团队到各个医院去聊合作,“因为他们都更认我这个人,超过这个项目”,谈到和医院的合作,姬十三也显得有些疲惫,毕竟医院是事业单位,很多问题都比较棘手。

创业四年来,姬十三也慢慢适应了商人这个身份,现在姬十三在团队中主抓董事会沟通和资本关系、战略和大方向、重点项目的突破以及品牌市场和政府关系,和果壳网COO姚笛一起,越来越熟练地回答这些问题“你们挣钱吗、挣多少、怎么挣?科学传播和商业利益难道不冲突?”

果壳网的商业化重任主要压在了果壳网COO姚笛身上,作为化学系毕业的互联网人,姚笛在商业模式上比姬十三更有经验,6年前因为投稿和姬十三相识的姚笛现在经常被问的问题就是“你们挣钱吗、挣多少、怎么挣?科学传播和商业利益难道不冲突?”姚笛显然比姬十三更擅长回答这些问题。