不要为了利益创建废物

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

我相信像可口可乐、麦当劳等公司在创立时都有美好的意图,但现在只是沦为股东的生钱机器。它们是推动人类进步的吗?

在那著名的苹果广告:“以下是一些疯狂的人”中, Steve Jobs 实际上只贡献了一行——“推动人类进步。“不过这才是真正的企业家做的。 Peter Diamandis 论及人类和太空之间微妙联系;Branson为传统产业增加了乐趣、优质的服务和“厚脸皮”;Tony Hsieh传递幸福。——我相信授予世界新事物激发了人类的潜力。

我不是让你献身于改变世界。我只是建议你不要让开办的企业出售废物,破坏环境,利用发展中国家,或像可口可乐一样——制造市场垃圾,导致儿童肥胖和其他健康灾难。

你不需要拯救世界——只是为了我们的下一代,尽量不要搞砸了。知道企业家和商人之间的区别吗?区别在于:商人是为了美元去做,但真正的企业家推动着人类前进。