Intermix:如何将我的公司卖到1.3亿美元

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

在我成长的过程中,我们经常会去度假,本来我们的计划是度假3个星期,但是最终却在那里呆上了几个月,这么做的原因,是因为我的父亲害怕我们在家中会遭到炸弹的袭击。我们曾经去过法国、伦敦、希腊和塞浦路斯。这样的生活十分不稳定,总是在路上颠沛流离。但是这样的生活却让我在年幼时就能够接触到不同的国家和文化。

我姐姐是我家中来到纽约的第一个人。她获得了哥伦比亚大学的录取通知书,这在当时对我们来说绝对算的上是一件大事,我经常会来到这里看她。1987年,我家发生了一件非常不幸的事情,那件事情之后,我开始上学了。

我和哥哥、姐姐生活在一起,每天放学后,我都在United Colors of Benetton打工,负责收拾顾客弄乱的毛衣和打扫试衣间。每天来到店里的顾客和游客都很多,我需要和来自世界不同国家的人进行交流,我发现比起收拾衣服,我更擅长于销售。不久之后,我就开始负责向这些游客们销售衣服。我不会催着他们去买,但是我总能知道他们心里的预期价格,我了解顾客。在成长的过程中,能够穿上Benetton的衣服是一件大事,我每个月的薪水都会有一部分用来购买这些衣服。如果你能够和顾客穿一样的衣服,就能和他们建立起一种联系,这种联系能够在你的销售过程中起到很大的作用。

不久之后,一个名叫Boticelli的鞋店的管理者们发现了我,他们来请我为他们工作。在这里工作期间,我慢慢接触到了时尚产品,我和我的哥哥经常会去购买这些产品,但是这些商品价格都不便宜,每一次我们买西装都要花上3000美元。我很了解这些时尚产品的作用,但是却完全不能理解它如此之高的价格。几乎每一个时尚商店里的商品价格都这么高,我们开始考虑,也许我们能够建立一个时尚品牌,而且价格能够让那些年轻的消费者负担的起。如果我们能够做到,我们就将成就一番大事业。

1992年,我们开始构思,那时我19岁。我和我哥哥都攒下了一些钱,当然,我们还需要再借一些钱才能开始创业。我们在典当行当掉了我妈妈的首饰。尽管如此,我们当时的资金还是不够开一家商店,而且差的还很远。

1993年的一个星期三,我们的商店终于开张了,但是在下一个周一的时候,我们又不得不关张,因为那时我们的存货都卖完了。在我们装修店铺的过程中,附近的人都看到了我们,这可以说是一种变相的广告,当我们开张的时候,他们都很高兴,将我们的库存产品一购而空。这可以说是一个幸福的问题。

之后,我们正式踏上了创业的路程。1996年,我们隔壁的一个街区的水管爆裂了,水流涌进了我们的店铺。我们不得不又一次关门歇业,这一次关门持续了两个月,完全用于重修店铺和处理保险事宜。在我们歇业的过程中,不断有消费者来到店里为我们提供重修店铺的资金。当时我们想:“这些人都疯了吧。我们能够为他们提供什么,他们居然愿意主动掏腰包让我们早点开业?”那时我们意识到我们的品牌已经有一定的价值了。

那时也是我和我哥哥第一次意识到,我们可以不用呆在店中,也可以经营Intermix这个品牌。之后,我们就可以有更多的时间来处理其他事情,我们决定再开一家分店。1997年,我们来到了麦迪逊大街,在这里开设了一家分店。之后,我们发现这里的消费者会在迈阿密进行度假,于是我们又在迈阿密开了一家店。到2001年9月,我们已经拥有了6家点,并且获得了无数消费者的青睐。

之后9-11事件发生了,我们的业务也随之陷入了低潮。和每一个人一样,我们感到无比震惊,但是由于我们生长在一个战火纷飞的国家,所以我们不像其他人那样惊慌。我们求生的本能再一次迸发出来。另外,我们有很大的客户数量,他们也帮助我们一起度过了难关。那时我们的面对的问题是:我们需要多久才能重回正轨?

直到2004年,我们的业务才终于迎来了好转。之后2007年,我们将一小部分股权卖给了一家股权公司。因为我们发现,要想继续扩张,我们需要更多的资金。这次股权转让,也让我们能够将零售店的数量从17个增长到了今天的32个。

现在我们的目标是带领公司更进一步,进军国际市场。要想达到这个目标,我们需要的将不只是资本,更需要一个优秀的战略伙伴。我们想继续专注我们的长项,那就是采购和零售,而将法务和国际物流等工作交给我们的伙伴。

因此,我们聘请了一个名为The Sage Group的收购整合代理企业来帮助我们寻找合作伙伴。我们没有浪费太多时间,在见了几个公司的代表之后,我们选择了Gap。他们拥有一个全球平台,他们也很了解我们的愿景。我们的目的不是改变Intermix,而是让Intermix变得更好。

我先还不能吐露太多我们的未来计划。我能说的是我们现在拥有一个网络销售平台。另外,我和我的哥哥都是男性,而我们现在却在经营女士服装,也许我们将会开设男士品牌。现在的问题就是,我们下一步要先做什么。