3158首页 > 社会聚焦 > 新视界 > 吃榴莲可以治疗痛经是真的假的 哪种吃法可以治疗痛经

吃榴莲可以治疗痛经是真的假的 哪种吃法可以治疗痛经

2017-09-15 来源: 3158辽宁分站

榴莲的营养价值非常高,虽然闻上去有些臭臭的,对于女性来说是一种非常好的滋补品,而且它的果肉的果壳都是营养的食品,榴莲虽然气味强烈,但是却一定程度上可以治疗女性痛经的症状,尤其适……

榴莲的营养价值非常高,虽然闻上去有些臭臭的,对于女性来说是一种非常好的滋补品,而且它的果肉的果壳都是营养的食品,榴莲虽然气味强烈,但是却一定程度上可以治疗女性痛经的症状,尤其适合寒性痛经的女性食用。它可以有效改善女性腹寒凉的症状,并促进体温上升,是寒性体质女性的理想水果。

滋补身体:榴莲的营养价值非常高,经常可以吃吃榴莲可以强身健体,滋脾补气,补肾壮阳,非常适合产后、病后体虚等等者食,滋补功效极佳。

榴莲炖鸡:榴莲根据自己的喜好准备适量,鸡一只,姜片10克,核桃仁50克,红枣50克。鸡处理干净,榴莲去嫩皮,榴莲壳取里面白囊部分,切成块,可以去果肉,只取汁;将鸡、姜片、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉同放入锅内滚开水中,大火煮开再用小火煮2小时,最好放枸杞子,调味。

作用:此汤补血益气、滋润养阴,可秋冬季节食用,气血亏虚,月经不调,痛经,体质虚弱的女性可以常喝。

榴莲排骨汤

榴莲核、排骨各适量,把榴莲核和排骨洗干净,用汤锅把清水煮沸后,加入榴莲核、排骨,大火煮沸后继续用小火熬,最后再放盐调味。

作用:补而不燥,性质温和,体虚者可以常食。

榴莲的食用禁忌

1.不要与大热的食物同吃:榴莲是温性水果,多吃容易上火,所以,不宜与热气很大的食物一起吃,否则会火上加火,像牛肉,羊肉,狗肉等。

2.不与白酒同食:酒与榴莲皆属热气之物,同吃不仅会引起上火,且曾有过榴莲与白酒同食至死的案例。

3.不与海鲜同吃:海鲜多数为寒性,与榴莲一起吃可能会造成肠胃不适,出现呕吐,腹泻等。

4.不与可乐同吃:吃完榴莲再喝可乐,可能会引起心律不齐,甚至诱发心脏病。

5.肾病及心脏病人宜少食:因为榴莲含有较高钾质,所以,肾病患者以及心脏病病人也不宜贪食。

6.上火的人别吃:吃榴莲容易引起上火,所以本身上火,喉炎的人不宜食用。

7.糖尿病人少吃:榴莲含有的热量及糖分较高,所以肥胖,糖尿病人要少吃。

8.心脑血管患者不宜吃:可能会导致血管阻塞,出现爆血管,中风情况。

9.上火后吃山竹:榴莲容易引起上火,如果一次吃得太多,可以吃些山竹来降降火气。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

推荐阅读

上一篇:怎样去除体内湿气 体内湿气重怎么办

下一篇:2017沈阳万圣节动漫嘉年华什么时候开始?有些什么看点?