3158首页 > 社会聚焦 > 新视界 > 怎样去除体内湿气 体内湿气重怎么办

怎样去除体内湿气 体内湿气重怎么办

2017-09-15 来源: 3158辽宁分站

湿气,常听这个词出现吧?湿气重,整个人都不好了,一整天无精打采,各种负面行为接踵而至,多希望一瓶脉动,脉动回来!

进入秋季每天干燥掉发全身没力又睡意很重,无精打采的上班无精打采的下班,早上绝对是起床困难户,每天头晕脑胀的还经常身体出现一些小毛病。很多人在这个时候经常会出现口干舌燥,排便不规律还经常会有口臭等显现,如果有这些原因的话那说明你身上的湿气很重,湿气是长期堆积在体内的,很多人不太会去关注湿气觉得这个也没什么,那至于湿气有多严重我可以大概跟你们说下

湿气长期堆积在体内,如果没有排出去的话它会先侵犯到你的胃,我们经常会说胃不舒服或者火气大导致说话的时候口臭,说这是虚火,其实有一部分是湿气导致的。再来就是肾 肺 内在的五脏六腑被侵蚀,慢慢的外在就会表现出来。在我们生活中十个有九个会患有湿气这个症状,然而会直接的影响到你的健康,如果没有排出去的话,可能会患有高血压、 心脑血、等疾病,有句话叫:一寒易除,一湿难去。

在中医里面经常去看中医的有一大部分人都是去排湿气的除了拿中药去吃以外,中医一定会跟你谁,饮食要清淡, 最好是吃一些容易消化的食物,冰冷食物少吃,凉性水果也少吃,最好在煮饭的时候可以多吃点姜、葱、蒜、这样有益身体健康的食材。


阴凉的地方少待,偶尔晒晒太阳,特别不能直接睡地板,或者晚上洗头不及时吹干就去睡觉隔天头就会特别痛,潮湿的下雨天尽量减少外出。体内的湿气更多还得从内调做起,多吃点蕙米煮粥,淮山 红豆 茯苓这些食物都可以多吃,都能去湿气。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目