3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 如何开好一家面包店?需要注意什么?

如何开好一家面包店?需要注意什么?

2017-10-10 来源: 3158辽宁分站

面包是很多人都非常喜欢的美食,不仅可以当零食,也是当做主食的,是非常有需求量的,现在人们的生活节奏都太快了,快得大家都没有时间好好的吃上一顿饭了,许多上班族和学生都选择用面包代替早餐、午餐甚至是晚餐。因此开一家面包店前景还是不错的,那么如何开好一家面包店呢?开面包店需要注意什么呢?一起来看看吧!

面包店的选址

有了资金、技术支持后,就该为面包店选择适合的位置了。面包店的选址.有一定的特殊性,最好是以下一些地区:

1、特定区域内的商业中心。

2、交通枢纽,人员流动量大。

3、学校密集区,因为年轻学生是西式点心主要消费群体。

4、住宅小区这里要特别说明,有很多新建小区,虽然很高档,但人员入住率并不高.在这样的小区开店要小心。

对于选址.见仁见智,一般来讲.人流量大的购物集中场所,也是很好的选择。切不可选择周围没有其他购物场所的门店.试想,您会为了买一个面包而特意去一间孤零零的面包店吗?还有在您选址时,务必要达到完全满意,因为好位置是面包店成败的关键所在,因此在选址上多下一些功夫。

店面装修明亮整洁

当有了合适的店面.就要考虑如何进行装修,购置设备。因为在装修时.一些设备可能需要提前"进店",因此购买设备时,需要精确的知道设备尺寸,避免您装修完成,却发现买回的大型设备无法就位。

在面包店装修时.不用太华丽,应尽量显得明亮、整洁。光线要柔和.色彩要适合。如果您的店面够大应该设置一些休闲座位.提供少量饮品,既增加情调,营造温馨浪漫的氛围,又可方便客人休息,用便餐点心。

每个人对面包店的理解不同,可以根据自己的理解,来布置您的小店,或温馨、或优雅、或浪漫、或明快,但一定有您的构想和特色,也必定吸引一些欣赏您独到风格的忠实顾客。

管理服务

经营面包店是一项比较细致的工作,您需要把管理、服务做得很好,制定好严格的规章制度。如严格的卫生制度,因为面包房提供的是直接入口的食品.因此卫生是最为关键的管理问题,开店后您需要用制度去约束每一名员工.而不是事无巨细的用嘴去管理每个人。

对员工的服务用语做出较细致的规定,这也也是管理的重要内容。客人进来后既不能置之不理.又不能紧追询问,要有度,要能给客人提供随时服务.这就要培训店里工作人员有客人进店后的服务意识和眼力。

营销策略

这里指的营销除店内销售外,还可以走出去服务,比如,有些小面包店,与周边工厂、企事业单位工会联系,当这些单位员工过生日时,用低价制作生日蛋糕。建立起周遍的销售网络,电话预定等。总之,做什么都有竞争,关健要有自己的特色。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目