3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 如何经营好美容美发店?有什么经营诀窍?

如何经营好美容美发店?有什么经营诀窍?

2017-10-12 来源: 3158辽宁分站

爱美是人之天性,美发业历久不衰,前景广阔。新一代美发店以吹烫流行发型为主要经营业务,青年男女是其主要服务对象。那么如何开好一家美发店呢?开美发店有些什么经营技巧呢?一起来看看吧!

一、美发店

经营美发业的诀窍在于:

①选好店址。居民相对集中的地区是最佳地点,商业区、各种娱乐场所、商业服务中心、工厂区,也是理想场所。

②店内装修整体格调宜简洁、舒适。工作镜与座椅之间距离适中。

③店员选择宜分大、小工两种。大工即发型师,技艺要高超独步,且能说会道。小工、服务小姐宜相貌俏丽、活泼调皮。二者相得益彰。

④店外要适当打出美发标志,强化宣传。

⑤讲求服务质量与服务态度。好的发型师能掌握一批熟客。⑥开美发店同时,可兼做些美发用品生意。这样既可降低成本又可增加收入。

二、美容店

现在社会美容风气兴盛,越来越多的女性重视自己的仪容,对于这方面的花费,往往一掷千金,在所不惜。但许多女性平时工作繁忙,难得抽空上美容厅。所以,开设方便她们的夜间美容预约上门服务项目,市场潜力广泛。  从事此业,应把握几点:

①从业者应有过硬的美容技术。如果参加过著名美容学院学习班,持有名牌文凭,则最具有说服力。

②从业者应持有必要的方便快捷的通讯联络工具,如传呼机等。而且应当每呼必复,即使顾客只是随便问问,也应不厌其烦、耐心热情作答。-

③预约上门应准确及时,迟到或过早到达都会令客人不快。

④美容工具不必太多,一部蒸汽喷雾机、激光电疗机、真空吸管器和一些小工具即可。另外,可代顾客购买化妆品,从中收些服务费。

⑤服务态度要好,服务过程要细致认真,一丝不苟。良好的口碑是拓展业务的重要源泉。

⑥预约上门美容服务要做好宣传工作。收费标准可视服务项目及往返路程而定。对顾客应详列收费标准,以免产生误会。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目