3158首页 > 创业资讯 > 创业项目 > 家居店的经营策略有哪些?如何经营好家居饰品店?

家居店的经营策略有哪些?如何经营好家居饰品店?

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

现代人都很重视你装饰自身的家居环境,所以开一家家居饰品店是个很好的选择。不过想要经营好一家店还是需要一定的策略的。那么开家居店有哪些经营策略呢?如何才能经营好一家家居店呢?

一、家居饰品店装修及陈列经验

不同的装修风格给人以不同的心思暗示,家居饰品店首先要能营造出一种可以留住人的氛围,其次才是刺激顾客的花费欲望。装修以时髦大方为基调,费用操控在1.5~2万元内。

1、店招设置。力求给人以强烈的视觉冲击,颜色可采纳红色或黄色,店招面积要策划得大而精致,且不要悬挂得过高。

2、出入口策划。20平方米左右的店可采纳1个出入口,收银台要摆在另一个方向;在没有橱窗的状况下,可采纳开放式出入口,同时也能更好地展示店内规划;店内要留有2条通道,方便顾客购物。

3、空间规划。店内规划普通由两个基本空间构成:一是商品空间,如柜台、橱窗、货架、平台等;二是店员和顾客空间。橱窗多为透明玻璃门,可根据店面大小策划不同的规划;柜台可设置在靠墙壁的位置,中心则摆放货架,酿成两条顾客通道。主通道在2~4米之间,次通道不得低于1.2米。橱窗位置陈列要最显眼,可摆放特色产品或主流热点产品招引顾客;货架陈列时,可以组合搭配,也可采纳小商品堆头的方式,尽量给顾客轻松、自然的感觉。

4、墙壁与灯光策划。可以用深色壁面衬托浅色饰品,也可用镜子装饰壁面,起到增大店内面积的视觉效果;店内光线要亮堂但不可过强,可采纳红、橙、黄等暖色调射灯,提高小店的立体感。

另外,店主还可在店内循环播放温馨、浪漫的音乐,能有效延伸顾客停留的时间;同时,为了确保店内空气清新,最好能添加香薰设备。

二、宣传营销策略

传单、条幅模式。店主可以印制一些传单分发或张贴于社区,也可制作条幅挂在社区显眼位置。传单或条幅上须印上店名、店址、电话,最好能有产品种类和部分产品的价格,以及正在实施的促销活动。

1、宣传

海报、展板模式。店主可在店内张贴产品海报,在店外摆放活动展板。需求留意的是,展板除了标明营业时间,还要展示店内的活动更新状况,如收费包装服务、新品上市和旧货清仓等内容。

2、营销

会员卡。可以分为两个档次,a卡为一次性花费满500元或以上可以办理,持有此卡的顾客,任何时间花费任何商品可打九折,花费打折商品可享用折上折。该卡每花费1元积1分,一年积分满1000分,送价值68元商品一件,积满2000分,返现金100元;b卡为累计花费满500元或以上可以办理,持有此卡的顾客,除特价商品外,其他商品一概九折优惠。该卡每花费1元积1分,一年积满800分,送价值48元商品一件,积满1000分,返现金68元。

开设特价区。如果状况允许,可以挪出一块地方设置一个特价专区。此类产品可由滞销品、利润高的新产品组成;不要合并成一个特价,每样商品的原价和特价均要标出。

三、主题销售

进一步细分花费者的采购需求。譬如可以针对年轻人开展“特色铁艺对对碰”活动,征集顾客拿旧铁艺装饰品来小店翻新或换新,按照成本收取费用,而每位参加者均享有八折采购店内一款铁艺饰品的优惠;还可以针对中老年人开展“特色布艺配对”活动,店主可将优质枕芯与刺绣、雕花枕套搭配销售,捆绑价为单件售价总和的九折;另外,可以开展“软装达人”征集活动,“达人”可在此交流软装心得,不但能为小店聚集人气,店主还可借此机会推销新产品。

四、节日销售

选择节日做促销很有考究,例如国庆节、劳动节、春节,虽然是传统大节,但花费者在此时候普通没有送小礼物的习惯,所以店主可以抓住“情人节”、“妇女节”、“母亲节”等礼品采购旺季,开展各种营销活动。

行业合作及异业联盟。普通来说,软装公司首要为顾客提供策划方案,不会提前囤积产品,因而店主可与软装公司合作,低折扣提供软装产品;店主还应与周边商铺合作开展促销活动,各个小店的会员可以互通。

五、经营建议

经营初期,尽量采购市场针对性强的产品。该类产品要求实用、性价比高,如枕头、地毯、台灯等;装饰性强的产品可适当搭配,但不宜多,毕竟多数花费者仍然认为装饰品华而不实,有需求但不是必备。

过去家居饰品的首要成本在于策划,但目前国内许多小饰品企业,沿用了大企业或国外产品的策划,大大下降了出厂价,譬如市场价格150元左右的陶罐,其成本不及30元。因而,刷信誉,很多零卖店的利润高达300%甚至500%,这也是不少小店动不动就五折优惠的原由。该现象是因信息不对称所引起,但市场总会回归它本有的逻辑,因而创业者从经营之初,就要有一套合理的标价策略,以求在将来的市场变化中站稳脚跟。

家居饰品店比较适合对时髦元素敏感的创业者,当然,这个要求对二三线市场的创业者可以适当下降,但总的来说,这个项目虽然具有广阔的市场前景,但它不像服装店、理发店那样日常化,每一位顾客的需求,都建立在小店独特的规划之上。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目