3158首页 > 辽宁房产 > 房产资讯 > 一线城市29个月来新房价格环比首次下降 涨幅有明显收缩

一线城市29个月来新房价格环比首次下降 涨幅有明显收缩

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

据国家统计局初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%;同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。

严跃进接受记者采访时表示,这是一线城市29个月来新房价格指数环比第一次下跌,具有极为重要的信号意义。安居客房产研究院首席分析师张波还指出,一线城市成交量下滑明显,同比和环比都明显下降,上海还创下年内最低商品房供应水平。

“北京二手房连续4个月领跌全国,累计跌幅高达4.3%。”张大伟预计,整体看,北京作为本轮楼市调控政策最严格的城市,预计后续市场会继续调整。

在张波看来,一二线城市总体降温明显,而大部分三四线城市则保持高效“去库存”节奏。非调控的三四线城市的市场供求情况良好,整体活跃性强,去库存动力依然强劲。

国家统计局数据显示,8月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。另,新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目