开水果店选址攻略 哪些地方开水果店生意好?

2017-10-17来源 : 3158辽宁分站

随着人们生活水平逐渐提高,新鲜水果已成为普通家庭的刚需,目前水果店也是遍地开花。水果本身没有多大的区别,但是开在不同地方的水果店却能卖出不同的价格。因此,开店选址尤为重要。那么开水果店怎么选址呢?

一般水果店分为三种形式:

一是社区商铺(住宅、生活区内的店铺)。社区水果店将成为潜力最大的店铺类型之一,因为社区客源相对固定。成功地运用经营策略可以为水果店打好根基,提高专卖店的形象,把生意做到顾客心里,让他们心甘情愿地成为回头客,这是社区水果店经营策略的根本所在。

二是商业街商铺(商业区、街道上的店铺)。最繁华的不一定最好,旺铺这个字眼经常出现在商业街,旺铺之所以旺,是因为它有超大的人流量,但很少水果店会开在这样的地方,因为这样的地方租金价格高不可攀,其风险也会相应增加。但可以选择人流量较大的街道上的店铺。

三是超市商铺(商场、超市内的档位)。超市往往伴随居住区而生,拥有聚集人气的先天优势。很多超市将水果档位以对外招商的方式经营,在超市经营水果专柜较独立商铺来说成本要低,经营灵活,因此风险也较低。不过,超市水果专柜是依赖于超市而产生的,所以选择有实力的超市经营商或者已经树立起良好口碑的超市,会起到事半功倍的作用。

此外,选址要有前瞻性,开水果店选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。客流的大小直接影响到收入的高低。相对而言,社区店铺与沿街店铺的客流量稳定,投资回报平稳。