3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 刘国梁下海经商 体育人下海不乏成功人士

刘国梁下海经商 体育人下海不乏成功人士

2017-11-09 来源: 3158辽宁分站

今年6月,中国乒协宣布国乒总教练刘国梁卸任,就任中国乒协副主席,也结束了刘国梁在国乒的20多年奋斗生涯。在蛰伏了不到半年的时间后,11月6日,刘国梁高调宣布,自己与奥运冠军王楠夫妇携手进军体育小镇,从曾经的“不懂球的官员”到下海经商,刘国梁迈出了转型的重要一步。

体坛明星离开体育圈后经商的不少,很多都转型成功,生意做得风生水起。刘国梁不是体育圈第一个下海的人,当然,他作为商人,一定是乒乓球打得最好的人。

体育圈转型成功的最著名的莫过于体操王子李宁。他创立的商业帝国,在现在看来也已不单单是一个家喻户晓运动品牌,而成为中国体育的代表和形象。

陈一冰,2008年获北京奥运会获男子吊环冠军,2012年伦敦奥运会获得中国体操团体奥运冠军。退役后,陈一冰与他的体能教练成立了一家运动康体健身管理公司,现如今这家公司已经形成了成熟的会所管理、健康教育及专业运动员康复体能训练服务体系。

游泳名将庄泳退役后进军演艺界,拍摄过数部电影;1995年起担任电视台音乐节目主持人;1997年在上海开办了自己的广告公司。庄泳跟她的团队,通过这几年扎扎实实的运作,已经成为中国最大的LED(全彩电子显示屏)运营商。

因而,刘国梁经商并不孤独,在商海中,他不是第一个人在“游泳”。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目