3158首页 > 创业资讯 > 创业项目 > 智能家居的优势有哪些?

智能家居的优势有哪些?

2017-12-27 来源: 3158辽宁分站

随着时代的进步,智能化的家居也逐渐增加。智能家居不仅让我们的生活充满科技,还让我们的家庭生活更加完美,但是有些传统家庭并不能接受智能家居,其实智能家居的优势很多。接下来我们就一起去看看吧。

智能化家居是以住宅为平台,然后通过物互联网技术将家中的各种设备连接到一起,实现智能化的一种生态系统,让人民生活更加简单方便。

智能化家居在中国刚刚起步,处于朝阳阶段,已经有越来越多的家庭开始引入智能家居。小编曾经看到过一个新闻:一个高级洗漱台的智能设计,自带体重计和屏幕显示系统,使用者可以看到在洗漱镜面屏幕中出现自己的体重,这不论对于体质胖还是瘦的人来说,都是有利的作用(对于瘦的人来说,美好的一天,从自己的体重开始;而胖子每天看到自己体重的时候,会下定决心去减肥)。

前面说到可以通过互联网将家中的各种设备连接到一起,连接设备有音视频设备、灯光设备、窗帘空调设备、安防系统、数字影院等,通过电脑编程系统进行控制,我们经常在谍战片里面看到,电影主角家中看起来和普通家庭没有什么区别,但实际上会有多重机关、密室和各种监控系统,电影可能会夸大实际,但是未来智能化家居会朝着这方面发展。

比如在外工作的父母,想看看家里面孩子的情况,可以通过家居家庭远程监控系统通过网络对家庭进行远程监控,了解小孩的成长状态。

家里面有老人居住的,他们腿脚不方便,在使用家里的家电和灯光时不想挪动自己的身体,可以通过手机等设备进行控制。

如果自己出门忘记带钥匙,门防系统可以通过人脸人的声音还有指纹进行鉴定,然后自动开门。

人们最担心的还是家里面出现小偷和突发事故的发生(煤气泄漏等问题),这些都不用担心,智能家居防盗系统子系统居有室内防火、防盗、防燃气泄漏和紧急救助等功能,当家长出现小偷时,防盗系统会自动响起,循环拨打电话进行九级,而且屋内的灯光会全部亮起,可以起到恐吓盗贼的作用。

智能家居中不仅是科技化,而且时尚化的,背景音乐是智能家居中必备的,你不用定闹钟,智能家居子系统可以通过自己的设定的时间到点响起,音乐不同风格,起床的时候音乐是比较摇滚的,睡觉时音乐是舒缓的,可以让人快速进入梦里。音乐可以按自己的喜好的方式随意调控。

智能家居还有许多功能:家庭影院、可视对讲系统、共享视频等,智能家居都是不错的选择。

看完之后,你是不是更加了解智能家居呢?智能家居,让生活变得不一样。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目