印度女首富自述身无分文创业史

2018-03-24来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

成功对我来说其实就是在追求一个目标,带着一种使命感和挑战精神来追求自己的目标。我已经设定公司下一阶段的发展目标:未来10年内成为生物科技领域前五名的公司,在没实现这个目标前我不会考虑退休,想都不会想。

我对中国的发展心怀尊敬

我对中国的经济发展抱着尊敬的心情,真希望印度能像你们那样对基础设施建设倾注更多心血,我相信中国人民非常勤劳,也非常有智慧。

从1991年到现在我曾经访问过中国很多次,每一次都对中国的发展之快感到无比震惊。或许不远我会在中国开一家分公司。

“我这样看财富”钱只是标签

其实最让我感到自豪的并不是金钱意义上的财富而是智力财富,我对我们在过去的二十多年中创造的精神财富感到自豪。

富有只是一个标签,它并不能真正体现一个人的努力和成功,很多人现在把我看成是一个既有钱又成功的女人,他们没意识到背后的艰辛和努力。

我更愿被称为开创者

对我来说核心价值远要比表面上的头衔和财富重要,即便我不是印度最富有的女人,只要我仍被看做是印度生物科技领域的开创者,那我就心满意足了。

我曾得过很多奖,如“印度最佳女企业家”、“印度杰出公民”、“科技模范先锋”等,但我最珍视的是1989年从印度总统手中接过来的“帕德玛什里奖”,获奖理由是我在生物科技产业化上所获成就,这个奖是对我所有工作的肯定。

标签: 创业