初中学历敢闯广州

2018-05-17来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

1990年,时年25岁,仅有初中学历的郑伟通无畏大城市卧虎藏龙,来到广州创业。他的第一份工作就是在机场路附近一家汽车配件公司里当业务员。

虽然“初来乍到”的郑伟通只用了三年时间便赚到第一个十万,但他仍然不满足。不甘心就此过一辈子的他认为--工字不出头。广州是我国汽配零件的集散地,且汽配行业当时正处于快速发展阶段,要想赶上这一波商机就必须自己出来单干。

于是,郑伟通用自己身上所有的家当(10万元)在白云区开了一家汽配店,自己当起了小老板,完成第一次华丽转身。郑伟通凭借其原来良好的客户群体,很快就实现了汽配店的盈利,并把业务发展扩至广东省。“当时我的客户基本都是当地排名前三的汽配店。”到了2002年,由于同业竞争逐步激烈,导致汽配行业利润大幅下降。此时身家已经上升至百万元级别的郑伟通果断改行开起了印刷厂。

在亲戚朋友的关照下,印刷厂很快就上了轨道,一年盈利达到一百多万,足够郑伟通带着家人在广州安稳地过完下半生。但他仍感到空虚。因为他还缺一样东西--一个属于郑伟通的品牌。

标签: 闯广州