Jeff Berger:我收到的最好的创业建议

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

1.“你不知道你不知道”

当第一次有投资人给我的创业企业投钱时,我只是一个21岁的大学生,“你不知道你不知道”,没有比这更适合的状况描述了。我以为我知道所有的答案,但事实是我连自己该问什么问题都不知道。我了解到了经验的重要性,我就常向那些过来人请教,这让自己更有智慧,更有力量。

这并不是说那些过来人就总是对的,但他们可以帮你注意到那些你没留意的潜在问题。即使就我已取得的最大商业成就来说,如果我当时有了现在的经验,我肯定会更成功或者是更快地达到目标。

2.“你不能把方桩敲到圆孔中”

不管你是否喜欢销售工作,作为一个创业企业家,你总要抓销售工作。就我自己而言,我还挺喜欢销售工作,让一个半信半疑的人成为你的忠诚客户,这很有成就感。但在创业的早期,资源非常有限,你要好好权衡时间成本。你要学会分析情况并判断达成交易或合作的可能性,不要做太多无用功。

举个例子,大学时我曾在房地产公司打工,我手上的房产资源很有限,但租户或购房者总是会提出各种各样的要求。第二年,我不再在那些成交意向不大的客户身上浪费时间,我反而拿到了比原来多四倍的收入。在创业早期艰难度日的时候,创业者确实很难说“no”,但这样坚持下去,很快你会达成更多的交易。特别是在创业的早期,你最需要订单的时候。

3.“明天的完美计划不如今天的好计划”

很多人靠指导创业者如何做一份40多页的商业计划书发了家。在你创业进入某个行业前,了解这个市场的情况非常重要,但是世界变化太快了,你最好是打造一个最简化可行产品。

在我第一次创业的时候,我花了很长时间打造我的“完美计划”,但当产品终于出来后,已经错过了上市的最好时机。要洞察未来的产品方向就要从客户的反馈及客户行为出发——只在幕后做产品可不行。这些宝贵经验是我后来做Doostang取得成功的重要因素,我加入Doostang以来,它的商业模式曾多次完善调整。