掌控你手中的股票

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

在创业早期,我放弃了掌握公司大权的机会:我太慷慨于股票,,最终放弃了我一半的公司。我觉得我需要一个业务合作伙伴运作事情。我愚蠢的放弃了股权投资。如果我聪明点,我会保留股票,并创建一个基于业绩的绩效方案。

我也没有提出保留退休保障金的权利,也没有征求股东们的同意。这些失误使我损失了将近500万美元。正如我前面所提到的,掌握公司股权是非常重要的。钱很重要,但在运行一个公司的时候,自由和所有权以及乐趣同样很重要。

关于所有权你需要了解的是:

切忌五五分成。一定要记录好每个合伙人的投资金额并根据这个进行分红。五五分的合作伙伴关系都是不专业的。不要为了成立一个公司,就把你的一部分权利送给你的朋友。经常寻求投资。让他们购买股份并投资。

利用授权期:就是你的合作伙伴只赚这几年的股票。我们主张5年的授权形式。有一个股东协议,它规定回购时每股多少钱。