商业计划大多是不必要的

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

我的前两个公司都失败了,而且当时都计划好了详细的商业计划。然而Mindvalley(起初)没有计划并且两年多也没有什么前景之说,只是一个写在餐巾纸上的简单想法。它是一个关于深入竞争和销售的想法。我从未集资扩大规模,也不想变得那么复杂。我只是拼命去做。

我们的目标不是数百万,也不是创建和发展什么。它只是一种业务,能让我获得我每月生活所需的4000美元,,能让我辞掉工作,结婚、然后再做大梦想且不必朝九晚五。现在每次有人要求我解释一下我的商业计划,我都犯怵。

相反,每年1月1日,我借我儿子的彩色铅笔,画一个5年的公司发展图表。然后我与我的团队分享这个愿景,我们开始为它努力。要从幻想开始。Joe Vitale 说:这是一个令你有点害怕但会觉得很刺激的想象。

然后研发一种版本去实现这种幻想。不知疲倦地工作为了开发一个准备接受检验、转型以及发展的测试版本。Steve Blank说“脱离消费者需求的计划是不会成功的”。