你的大学学历是毫无意义的

2018-07-31来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

我(几乎)毕业于密歇根大学学校的电气工程和计算机科学。我的平均成绩刚过2.5。我只是完全无法专注于我的工程类课程。在大学期间我做的事:志愿工作、旅行和国外工作,查阅有关商业的书和创业精神,学习摄影,工作与剧团。但我从来没有擅长某一件事。但是接触很多不同的东西给了我一个优势去成为一个企业家。

我很幸运的成为了一个普通工程师。如果我成功了我可能以工程师的身份被困在一个朝九晚五的工作中。最好的员工是“专家”,而最好的创业者往往是多面手。

不要浪费你的时间去追求一个完美的GPA。相反,接受通才教育这一思想。我的专业是电脑工程,辅修表演艺术。我最好的科目是数码摄影。与学习相比,我自愿为AIESEC的当地分部(外国工作交流计划)花更多的时间。

现在回想起来,都是明智的决定: 掌握编程的基础知识(尽管我的编程成绩通常都是C)仍然可以让我独立给Mindvalley公司建设早期的网站。辅修戏剧课让我习得舞台存在感并成为一个出色的演讲家。摄影赋予我鉴赏美与设计的双眸。志愿者体会让我看到了大千世界以及别样文化。

乔布斯说:你不可能把所有人生的点都联系起来向前看,你只能向后看。如今事实证明,我学习的每一样事物都对我的生活以及事业的成功起了很重要的作用。你的大学学历是没有意义的,大学经历才是重要的。