3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 2017创业做什么?如何打败竞争对手?

2017创业做什么?如何打败竞争对手?

2017-04-25 来源: 3158辽宁分站

2017创业做什么?如何打败竞争对手?我们在给企业(或产品)做营销策略的时候,总是需要考虑一个因素:竞争对手。而很多时候,营销人的存在就是希望我们的产品营销策略比竞争对手更优秀,我们比竞争对手做得更好。现在来看看让你比你的竞争对手思维更加缜密、表现更加突出、受益更多的方法。

如何打败竞争对手?

第一点,你要将已经做的工作做到最好。当我去给企业做咨询顾问的时候,在给他们提出如何建议之前,我首先会看一下这个企业,他们现在到底在做什么事情,哪些是对实现他们的目标是有帮助的,哪些是应该立即停止的,哪些是做得不错的,但还可以大大完善提高的。所以,你首先要了解你现在做的事情哪些事情对于达成目标是有帮助的,哪些是没有帮助的,你要知道你现在的处境,你现在在哪里,你才知道怎么样到达你想要去的地方。比如说,我们所考虑的怎么样进入新的市场,生产新产品等,这还是第二步,首先,你要看一下,你目前做的事情,做的市场,你目前做的产品,怎么样做的更好。不管你现在赚的钱到底是多少,是十万还是一千万,那么看一下现在的这个活动,在现有的基础上怎么样把它做得更好。

第二点,你要有系统的去增加你可以获得的各种各样的提升你成功的机会。也就是说,产生多种销售收入的渠道、来源,做更多的市场营销等。

第三点,你得知道你这个业务当中那一块是有利可图的。比如你每个星期都要拜访100个客户,但是没有客户买你的产品,也就是说这拜访的100个客户的行为并没有给你带来利润,那你就要想办法怎么样才能提高你拜访客户的成功率;总之,在营销活动中,你要清楚的知道哪一产品消费者接受的程度更大一些,哪一个产品利润更高一些,哪一部分人群更容易接受一些,什么样的活动更有效一些。

第四点,你要来增加新的产品和新的服务。你可以提供更敖贵的产品,或者提供一些相对来说比较便宜的产品,这样的话,来降低客户来买你产品的门槛,首先建立这种客户之间的关系,慢慢把这种关系发展下去,还有在现有的正常的产品和服务基础之上,提供一些新的附加的产品和服务。当然在这里讲新产品的时候,未必完全是你自己研发的产品,你也可以去找现成的别人的产品,只要你获得这个使用权你就可以去卖。总之,如果你能够找到卖给现有客户更多的产品和服务,你就可以大大提高你的利润。

第五点,要从竞争中获益

1,比如有人推荐给竞争对手客户,这个客户最后并没有选择这个竞争对手,那么你就可以把这些客户吸引过来。

2,你的竞争对手有可能只是能够满足这个客户所需要的一部分产品和服务,那么这个时候你就可以跟你的竞争对手讲:我跟你没有直接竞争的关系,因为你的产品先跟我们是不一样,而我们的产品你的客户也是需要的,我们就通过你来进行销售。

3,如果说你找到一个比较弱的一个竞争对手,这个竞争对手和他的客户关系是很不错的,他的信誉也不错,而他们的业务比较弱,那么这个时候怎么做呢?你就直接去争取他的客户。其实我们可以看到,不想以前有人说,你看到一个竞争对手难以为继的时候,你就会上去一下把它踩死,或许我们找到这个快要破产的公司,跟他们合作,这也是一种不错的方法。

第六点,收回以前的支出

我想对于大部分人来说,这一招对大部分个人和企业来说都是非常适合的,因为这一招符合“投入产出回报”这一经济学原理,例如对于个人来说,很多人都不愿意去参加培训,去MBA、EMBA等学院学习,原因很简单,这些地方费用很高,但是我有一个朋友,他却特别喜欢参加这样的培训,有时候花十万块跟某个著名培训师学一年,为什么他愿意花这钱,原因就是因为他自己也是培训师,他将从更优秀的人身上学到的东西,卖给他的学员,从而收回成本,甚至赚回更多的钱。其实公司运营也是一样,我们会在企业运营过程中花费很多的资金,如购买技术、代理产品等,但同样我们也有很多的方法帮助我们把过去支持的收回来。

第七点,注重战略而不是战术

对于大部分企业来说,他们都是一些战术性的商人,他们只看到眼前的利益,但对于顶尖的公司往往都是用战略性思维思考的,他们有一个长期的、不断增长的一个计划,他们的销售和市场营销的活动都是经过专门设计的,他们能够不断的吸引人,使得他们的产品业务不断的发展,使得客户不断地跟着他们的发展去买更多、更好、跟心的产品,并吧他们的产品不断推进。

很多小企业或企业家们他往往都是战术性的,他们可能这个地方亏损了,他们就不愿意再做下去,但是我要大家记住,必须有不要每天关注日常过于小的事情,不要让自己的工作时间变得越来越累,更多的时候需要从湛蓝的这个角度去思考你的业务发展。优秀的企业家,不能只顾简单的眼前做的事情,它是从长远的角度来思考,做所有的事情都是为了长远的目标,而战术只是配合战略去做的一些做法。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目