3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 哪个行业会是死亡高发地?

哪个行业会是死亡高发地?

2017-10-17 来源: 3158辽宁分站

过去的几年,实体经济一直在下行,但互联网却一直在逆势爆发增长。可以说,这几年中,除了房地产、金融,增长最快的也就只有互联网了。而在全民创业,万众创新的口号之下,众多互联网创业公司层出不穷。

但自2015年下半年开始,如日中天的O2O项目接二连三倒闭,创投市场开始趋冷,狂热的互联网创业热潮逐渐褪去,电商、VR、在线教育,这些在兴起之后被极度看好的领域依旧也开始重蹈O2O覆辙。而到了16年下半年,情况似乎更加恶劣了。

全民创业已经变成全民过冬

2016刚刚入秋,可互联网创业却早已经进入了深冬时节,近期,生鲜电商壹桌网倒闭的传言,将创业公司倒闭潮的话题再度点燃,再一次让整个行业感受到了寒冬的凛冽。事实上,在新一轮的倒闭潮中,不仅仅是B轮前的早期创业公司面临大面积死亡,就连C轮后的成熟型公司,也频频被曝融资失败或者裁员过冬。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目