3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 简氏家电开餐饮店卖锅 欲做中国版紫砂锅麦当劳

简氏家电开餐饮店卖锅 欲做中国版紫砂锅麦当劳

2018-03-27 来源: 3158辽宁分站

“原料基地是第一关。”简广强调说,在很多人眼里紫砂是江苏宜兴的“特产”,其实这是一种误解,我国在江西、江苏、广西、辽宁和广东等很多地方都出产紫砂泥,只是宜兴的紫砂茶壶因为工艺出众声名远播,所以一般认为紫砂资源有限是不科学的。现在,简氏在全国各大紫砂泥产地都设有生产点。“我们的紫砂内胆就地取材,绝对不采用市面上OEM的代工作坊加工。”

确定原料地→建立初品基地→紫砂内胆运回总部→二次加工组装,这是简氏的紫砂锅从泥土到成品的一条清晰路线。当市场审美或需求量等发生变化时,设在顺德总部的产品研发机构会根据具体情况调整产品外形、颜色、重量以及出厂量,确保所有产品能适应最新市场行情。

而当一切都准备就绪后,这些产品会随着“两条链条”进入到消费者手中:一是传统渠道,进入超市、百货商场以及家电卖场;二是特殊渠道,进入简氏的美食体验店,供人们购买。

“选原料、设置基础生产点、初品运回总部、加工组装、进入市场,每一个环节牢牢相扣,形成了一条完整产业链。”简广说,由于很多家电企业产品涵盖面广,无暇顾及紫砂锅产业链条的构建,在“牛市”时弊端显现不出来,但一遇到任何风吹草动,货源和市场就很难协调。而完整的产业链有助于企业将每个市场触角抱团,在顺境时形成集群效应,在逆市时增强抗风险能力,保证企业任何时候都能自如应对变化。

热门推荐

相关项目