春秋航空王正华的平民飞翔梦想

2018-03-28来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

春秋航空一直以来都是投行关注的焦点之一。早在2005年就不断有世界各大投行和基金接触春秋航空,希望能帮助它融资上市,??计划是在2009年,但目前整体经济环境和金融市场环境的变化让这一上市计划推迟。业绩也受到影响,国内民营航空无疑迎来了最困难时期。

今年春秋预计的平均客座率是在93%,相对去年降低2个百分点。今年前三季度,春秋航空实现约3000万元的盈利,但11月后,利润出现了大幅下滑,但全年仍能保持一定的盈利水平。是2008年国内为数不多的取得盈利的民营航空企业之一。

另外,民航总局和发改委批准了春秋航空购买14架飞机的申请,总计达60多个亿,明年要实施其中的一部分,因此春秋进行了4年经营来首次的贷款。这14架飞机的购入无疑在增强春秋航空本身实力方面起到积极作用,但在成本控制上面也无疑是一次新的挑战。

发展之路依旧艰辛,但是从王正华的眼神和语气中我们能体会到他坚定的决心,他认为这个市场需求是明朗的,只要有需求就是有发展。从春秋开航起,公司就明确了低成本、低票价的竞争策略和定位,因此想尽一切办法省钱,去除每一项不必要的开支。王正华纵使始终扮演着“滚地雷”的角色,也无怨无悔,只为心中那个“平民航空”的梦想。

标签: 春秋航空