3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 四个大学生和一个“竹韵湘”

四个大学生和一个“竹韵湘”

2018-03-28 来源: 3158辽宁分站

回想来做这一行,还是受老曹的影响。和老曹同宿舍,大学时就一起倒卖东西,互相比较了解,平时他老是灌输创业这些东西。现在本科读下来,工作还很难找,何况专科?我不喜欢寄人篱下,也不想依靠家里帮忙,自己出来闯一下,看能到什么地步。

我负责采购。以前也就偶尔关心超市价格,现在每天都要接触这些东西。一次,不小心买到注水肉,厨师边切边告诉我,不行,放碗里全是水。现在蔬菜副食的市场价我心里都有谱了,师傅每晚开单子,第二天我就根据单子去采购。

现在经营处于平稳状态,比第一个月好一点。最近回头客挺多的,生意特别淡的时候,都是靠回头客支撑。有的客人会留下名片,说需要帮忙的时候就打电话。还有旁边餐馆的经理、服务员来吃饭。有人说,不冲你们家菜,就冲你们的人。

10多万元投进去了,压力非常大。有时老曹跟我们畅想:如果这个店成功的话,我们希望到处开分店。就希望大家说起天津的湘菜,一定要想到我们“竹韵湘”,就像想到包子就是“狗不理”。

热门推荐

相关项目