3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 2万元积蓄起步 大四学生炒房资产达500万

2万元积蓄起步 大四学生炒房资产达500万

2018-05-16 来源: 3158辽宁分站

来自上海的马文亚在上小学的时候,迷恋上一款叫“大富翁”的电脑游戏。小马和别人的玩法有所不同,在这个靠买地收租金“圈钱”的游戏中,他不买地,把钱都用来投资“虚拟股票”。

“最多的一次赚了20多个亿,把游戏的计数系统都撑爆了。”马文亚说,“炒股跟炒房差不多,都是低价买进高价卖出,这个游戏算是对我的启蒙教育。”

2003年6月,马文亚念初三的时候,他说服父母,用自己的2万元积蓄投资了第一个楼盘——东方花园二期。当时马文亚发现,这个位于上海徐汇区的别墅每平方米只卖4000元,而附近楼盘的售价超过了每平方米6000元。

“同学们课余时间都在玩,我是去了解楼盘的情况和相关的法规。”马文亚说,他搜集到的“情报”是,那个开发商规模很小,欠银行贷款太多,所以急于出售。

2万元再加上父母出的钱,马文亚一家付了东方花园二期7套别墅的首付。一年之后,那里的房价涨了一倍,马文亚的2万元变成了4万元。

热门推荐

相关项目