擅长做“起动机”的18号

2018-05-18来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

在腾讯,除了高管头衔,李华最为人所知的名号恐怕就是他是腾讯员工中的第一个“外部分子”了。成为工号为18的一名员工。

“在腾讯,除了前台没做过,其他岗位我基本都有做。公司小,分工也没那么细,哪里需要就往哪里。”他有些骄傲的说,他个人很擅长快速启动一件事,然后带领一个团队快速去完成,比较能折腾,马化腾曾经评价他说,“Leaf(李华的英文名)适合做一个starter”。

在李华的富图视觉开张时,除了圈内好友,不少人都对他的创业选择有些意外。当然,他们的疑惑很自然,婚纱摄影?怎么听着都跟你原来的技术活儿不沾边。

不过,只要在周末等业余时间找过李华的人都知道,这些时候没那么容易找到他,因为他多半的可能是在某个地方像个专业摄影师一样长枪短炮玩儿摄影——他是个标准的摄影发烧友。在腾讯任职期间,最让他过瘾的不是创新中心总经理等高管头衔,而是腾讯公司的摄影协会主席。

标签: 起动机