“任大炮”身家1.38亿元

2018-05-24来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

《论语》有云,“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順”。但孔子这句名言放在现年59岁华远地产(600743)董事长任志强的身上似乎并不成立。

有媒体如是描述,任志强留给公众的印象相当固定:多年保持不变的发型、宽脑门上紧锁眉头刻下的深纹、绷紧的腮帮子、几乎瞪出眼眶的眼珠。他似乎无时无刻都是这副严厉、咄咄逼人的模样。

任志强屡出“房子是给富人盖的”、“买不起房就该回农村”等惊人之言,也由于其言语尖锐大胆而被公众封为“任大炮”。任志强本人也多次被评为“三十年地产影响力人物”奖、“年度3.15房地产风云人物奖”、“2009中国最具影响力地产人物奖”等殊荣。

任志强在华远地产的财富主要体现在其二股东北京华远浩利投资股份有限公司(以下简称“华远浩利”)身上。在《湖北幸福实业股份有限公司重大资产出售暨以新增股份换股吸收合并北京市华远地产股份有限公司报告书》中披露了任志强在华远地产的财富故事。

根据上述报告书披露,截至2007年11月29日,任志强共持有华远浩利1407万股,持股比例为21.0063%。

而华远浩利截至2010年6月30日时持有华远地产97,834,929股,以昨天(8月19日)6.72元/股的收盘价格计算,任志强按持股权益对应的账面财富达到1.38亿元。

标签: “任大炮”