南京“富二代”最喜欢移居香港

2018-05-25来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

至于南京“富二代”的财富特征,银行人士都认为,相对苏北、苏南来说南京这个群体的特征不那么明显,这也许和南京地区小企业经济不如苏南发达、资源类产业又不如苏北有关,大致来看,南京富豪以外贸、私营业主居多。

东亚银行南京分行人士说:“从我们私人银行的情况看,本地的富豪客户们更热衷为‘富二代’进行身份置换。香港地区作为世界自由贸易港,相对更受富豪们的青睐。富豪们在为子女取得香港身份后就可直接享受该行香港总部私人银行的一对一投资理财服务,将资产稳妥地转移到子女名下。有些南京的富豪已拿到香港身份,他们希望子女未来能够在香港继续拓展其家族业务。”

一旦接过先辈的旗帜,自己的人生将会怎样?这是众多“富二代”、“富三代”要面对的现实问题。也许,那时候,自己将失去悠闲的日子,被牢牢禁锢在家族企业的枷锁中。

是沿着先人开创的成功之路继续走下去,还是摒弃之前的方向,自成一派?面对选择,更多的人陷入了彷徨。更有甚者,提出让人深思的疑问:我为什么要接班?

接班,这个原本轻松的决定,却被父辈成功的光环所照耀。于是,这样的悖论产生了——超过前人是应该的,超不过则颜面扫地。舆论时刻将传承人的成就与祖辈对比,如池塘里的涟漪,慢慢扩大,以至无穷。结果,接班的问题成了全凭兴趣的选择,一时无解。

那么,现在的家族企业传承人,究竟是怎么看待传承问题,尤其是已经富了几代的海外华人家族企业,他们又是怎样认识传承,看待接班的?也许从全球四地华人家族企业传承人的讲述中,我们可以一窥他们的传承观。

标签: “富二代”