他们家教很严,理财择偶都不自由

2018-05-25来源 : 3158辽宁分站 作者: mobile_941591

创业起家的江苏“富一代”特别看重财富能有效地传承给子女,期望子女能够守好他们创下的“江山”,所以理财上管得很严。

“很多江苏‘富二代’给我们的感觉是这方面意识还不太强,相对来说还很谨慎,基本上都要再征求一下父母的意见才作出决定,看得出他们非常听话,家教相当严。”在采访中,记者还“八卦”了一下,了解到江苏富豪对子女择偶的要求也非常严格。家族对“富二代”另一半的外表不会要求很高,并不要求漂亮英俊,但会要求家世清白,有助于家族事业发展。“‘富二代’择偶要考虑到整个家族利益,由不得自己随性而为。”一位财富顾问私下向记者透露道。

“作为财富顾问,我们长期接触这些‘富二代’,他们并不像人们印象中的那样嚣张跋扈、极度奢侈,恰恰相反,他们都非常低调。从穿衣打扮你根本看不出他们是‘富二代’,挺普通的,不像人们想像得穿戴奢侈品、开顶级豪车。”

另一家银行的私人银行财富顾问介绍,由于“富二代”基本都受过良好教育,大多数在国外生活过,“他们平时都忙,所以我们一般都在网上交流,面对面交流的机会并不多,一个月能有一次见面就不错了,见面话也不多,人都还蛮谦和的。”

标签: 理财