30万入股,100万套现 “创业哥”赚取第一桶金

2018-05-25来源 : 3158辽宁分站作者:mobile_941591

最开始有这个想法,吕韶说是受了报纸上一则消息的启发。“那个时候我还在念书,无意中在报纸上看到一个香港人的创业故事。跟普通的老板不一样。这个香港人一边开公司,一边卖公司。把公司做得初具规模了,就卖掉。”

命运在此刻埋下伏笔。2004年11月,吕韶还在浙大念研究生,他研发了一套专门从事电话营销的呼叫中心系统。在浙大浓郁的创业气氛下,他开了自己的第一家公司——杭州领先科技。

“杭州的创业政策很优惠,大学生注册公司只要3万元钱,不过当时的我三万元也没有。第一笔创业资金还是家里先垫出来的。拿到钱以为可以开公司了。跑去工商部门,人家说,‘太少了,凑个五万吧。’于是,我又凑了两万。总算把第一家公司办起来了。”吕韶回忆说。

这是一家从事电视购物、呼叫中心、B2C网络的公司。公司建立一个月,业务好得出奇。“两个人要应付三个项目,实在忙不过来。”第一家公司成功了,也为他积累了开第二家公司的资本。

2005年的一天,吕韶跟他的同学方毅相约吃饭。在饭桌上,两人谈着谈着,一个做手机备份电子产品的项目慢慢成形了。那餐饭后,两人合伙出资开了“杭州每日科技”公司。公司研发了一系列“手机备备”的产品,主要针对商务人士,用来储存手机通讯

号码。这家公司让两个年轻的创业者获得了很多创业领域的嘉奖。也让吕韶的口袋迅速膨胀起来。他以30万元左右的资金入股,三年多后,再以100多万元的价格卖掉这家公司的股份,净赚70多万。

标签: “创业哥”