3158首页 > 辽财富 > 城市热点 > 干洗店利润到底有多大?如何经营好干洗店?

干洗店利润到底有多大?如何经营好干洗店?

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

随着现代都市生活的节奏越来越快,人们对于生活的品质也越来越高。因此一大批服务行业崛起,而干洗行业也在其中,干洗店投资无疑已经成为当前人们的一个投资项目。不仅床单、被子需要干洗,还有对于皮衣、皮草的养护,都需要干洗店帮忙。因此,当今干洗行业前景是非常好的。那么干洗店的利润是多大?干洗店利润高吗?一起来看看吧!

一、 干洗店利润的宏观数据

中国的干洗市场容量巨大,一个50万人的小型城市,若每人每月需要干洗一套服装,一个小型城市每月则需要干洗50万套服装,若每家洗衣店日均干洗服装100套,那么50万人的小型城市至少需要200家洗衣店才能满足需求,而纵观现在的小型城市,也就是十几家洗衣店而已,各大小城市市场相当庞大。

同时,按照中国商业联合会洗染专业委员会的统计,虽然目前中国每年的洗衣市场总量在1000亿左右,是每年以20% 的速度在递增,且随着中国成为全球最大的奢侈品消费大国,因此衍生出奢侈品清洗市场空间达1000亿。由此可见,洗衣店的发展是市场需求所趋。

从事干洗行业的投资者都知道,干洗店的利润是其它行业无法比拟的,打个比方来说,清洗一件衣物的成本只需1.2元钱,但是收费标准往往都是15元以上,而洗涤成本数十元,那么收费绝对是成百上千。干洗店的利润就是如此,据行业内部人员介绍,羽绒服进行干洗一般收费在20元以上,而所消耗的干洗溶剂,电费水费,店铺租金,人工费用等等诸多成本加起来不过 1.2元钱,由此可见干洗店利润有多高。

二、 干洗店的清洗衣物的具体利润值

洗衣店利润如何更可观呢?洗衣店在清洗衣物是的消耗也就是电费、洗涤剂,电费不算,而每洗一件衣服的洗涤剂的成本也就是5元左右,但是,向客户收费的价格却在25——100元不等,单件利润为20——95元左右。且从成本投入的角度来说,品牌店的投入至少是个体洗衣店投资的3~5倍,在设备的选择、房租等方面都要比自行投资高。相应的,在服务价格上,品牌店要高出20%—50%。

三、 洗衣店的利润的长期发展状况

洗衣店的发展与其他行业是不同的,无论市场如何变动,洗衣生意是不会停止的!受市场干扰程度小,利润稳定,洗衣店的消费者回头率在80%以上,顾客拥有较高忠诚度,随着顾客生活水平与消费意识的提升,高档衣物只会送去洗衣店进行专业清洗。

小区附近开家干洗店的优势

在小区附近开家干洗店有很多优势,可以把小区内的居民都发展成为干洗店的客户,根据客户的需求开展免费送洗衣服务,便利的服务,很多的居民会愿意选择小区附近的干洗店。我们只要把干洗技术学好,经营好就行了。

干洗店规模

干洗店规模不同,店面的面积也是有所不同的。现在开家干洗店规模主要有三种,大型干洗店、中型干洗店以及小型干洗店,不同的类型,干洗店的投资也是不一样的,相对应得到的干洗店利润也是不一样的。利润主要于干洗经营和选择品牌有关。

干洗店运营

无论是加盟什么品牌,干洗店都需要经营,多推出一些店面活动,采用会员制度,还可以拓展干洗店的经营范围,根据当地的实际情况,可一些大客户,如如企业或者宾馆、酒店合作。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目