3158首页 > 创业课堂 > 创业经验 > 怎么才能经营好一家蛋糕店?经营蛋糕店技巧方法

怎么才能经营好一家蛋糕店?经营蛋糕店技巧方法

2017-10-13 来源: 3158辽宁分站

现在的糕点行业已经越来越受欢迎,市场前景很好。但是由于近几年的蛋糕店数量越来越多,糕点行业的竞争也在逐渐的增大。那么如何才能经营好一家蛋糕店呢?经营蛋糕店的技巧有哪些呢?一起来看看吧!

一、 定位

1. 产品价格定位较装修档次相对低一些,即让顾客感觉物超所值。此类定位比较有利于资金紧张、没有急速扩张规划的投资者。

2. 产品价格定位与店面装修档次相吻合,此类定位有利于品牌打造,适合高档门店。

二、 选址经验

1. 普通蛋糕店由于资金有限,首先应排除繁华商业街或大型社区临街门面。

2. 投资者可着重考虑中小型社区和高校附近的临街门店,租金控制在5000元/月以内。与此同时,在租赁门面之前,应根据该地段的人流量模拟估算出小店每天的销售额,须在保证日销售额高于日租金的情况下开店。

三 、 优秀导购

有经验的的蛋糕店老板能够从导购的销售统计表中看出,优秀的蛋糕店导购可以轻松提高百分之二十以上的销售业绩。蛋糕店经营获利来源主要靠的就是顾客的临时决策购买能力,优秀的蛋糕店导购能够正确揣摩顾客的心理并积极引导顾客做出购买决定,让顾客心甘情愿的套腰包,并不断积累回头客。

四、形象管理

蛋糕店店面形象管理是影响蛋糕店业绩的重要因素之一,重点就要在蛋糕店外观形象与店员职业素养上提升。要注意以下几点:

1、 门店外观形象呈现。主要包括蛋糕店标志、展示柜、音响、灯光和商品陈列等。

2、 门店形象设计原则。现在任何一个行业的经营市场上,终端门店都是数不胜数,如何在众多的门店中脱颖而出?这里有六个原则要注意:整体美观原则、货品丰富原则、充分展示原则、新品优先原则、一目了然原则、伸手可及的原则。

五、 产品促销与推广

日日有活动,月月有促销,这是当前各行业市场的真实写照。终端的促销推广与良好的服务已经成为提高门店客流量和成交率的重要因素,所以如何做好终端的促销与服务也是我们提升饼店销量的重要砝码。

不过呢,高利润的蛋糕店对于新手来说并不是那么好经营的,比如最基础的产品技术、营销策划、人员管理、绩效考核等等都是需要一套合理高效的体系的。因此想要开蛋糕店的朋友可以选择加盟。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目